酸化との戦い。
コーヒーのおいしさをはかる時、まず「酸化を防ぐ」ことが重要視されています。
焙煎された豆は空気中の酸素により酸化され、酸味が増していき、賞味期限がどんどんなくなっていくのが現状です。
コーヒーの賞味期限は「豆(焙煎)6日、粉にして3日、入れて30分」が原則です。
まさに、この新鮮なコーヒーを飲むことができるのが生豆で入れたコーヒーの最大の特徴なのです。
おいしいコーヒーの効果。
生豆で入れた焙煎したてのコーヒーは、新鮮で美味しいだけでなく健康にも効果があるとさえ言われているのです。
カフェックスジャパンのコーヒーメーカーで入れたコーヒーは、心身をリフレッシュしながら体のコンディションを整え、爽やかな1日を迎えることができます。
最近ではTV・ラジオ・新聞などでも健康を保ち心身のリフレッシュにも効果があるとされ、話題を呼んでいます。
保存がきき経済的。
カフェックスジャパンのコーヒーメーカーで使用する生豆は焙煎される前の豆なので焙煎豆と比較しても、一杯あたりの単価が、12円から22円で飲め、コストが低く常温で長期保存が利き経済的です。 |